dodouro press

O programa dos 120 minutos será preenchido com uma exposição de artesanato; distribuição da “Maçã de Moimenta” pelo grupo de animação “Marias Malucas Romeiras de Portugal”, com a colaboração da Confraria Gastronómica da Maçã Portuguesa, de produtores locais de maçã, da Cooperativa Agrícola de Távora e dos alunos da Escola Profissional de Moimenta da Beira.
Haverá ainda degustação de espumantes “Terras do Demo”; de cocktails Ar d’Rio; provas de pastéis “Demo de Maçã”, da Pastelaria Martins; de enchidos artesanais, da “Fina Flor Carnes”; de compotas artesanais da região de Moimenta (Doçaria Lena Coelho); e de Sumo Natural de Maçã, da Associação de Fruticultores Beira Távora. Simultaneamente estará a ser projetado um vídeo promocional da Expodemo, edição de 2016.
A BTL é um evento cheio de desafios e propostas. Para os profissionais ligados ao sector do turismo, e também ao dos produtos locais, é uma oportunidade para encontrar compradores e para conhecer a concorrência. Para o público, constitui a oportunidade de conhecer melhor Portugal e o que se faz nas suas mais variadas regiões do litoral e do interior.
Um sublinhado para o volume de visitantes verificado na edição do ano passado: mais de 75 mil, um aumento de 4% face a 2015, dos quais 36 mil representam profissionais e 39 mil consumidores finais, um crescimento de 3% e 6%, respetivamente.