dodouro press

Festa do Vinho do Porto na Pousada do Freixo
19 de Junho, a partir das 17h50
O Vinho do Porto vai ser o tema em destaque na reunião do Fórum de Enólogos já no próximo dia 19 de Junho, na Pousada do Freixo. Com a intervenção do sociólogo Antonio Barreto a versar sobre "O Vinho do Porto e o Douro", o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) marcará a iniciativa ao promover, para o menu do chef Álvaro Costa, múltiplas sugestões de consumo e harmonização com Vinho do Porto. Está prevista a presença de mais de duas centenas de participantes. O Vinho do Porto é um produto único, reconhecido internacionalmente com as mais elevadas classificações em provas com grande nível de exigência e o evento pretende sensibilizar os participantes para as inúmeras oportunidades de associação que o Vinho do Porto proporciona, pelo que o menu especialmente criado pelo Chef Álvaro Costa procura conjugar diferentes pratos para harmonizar com vinhos do Porto.
As inúmeras possibilidades de consumo e harmonização vão dar particular destaque para os cocktails à base de Porto (Branco e Rosé) e a valorização das suas categorias especiais.
Membros do Fórum de Enólogos: Vasco Penha Garcia, David Baverstock, Anselmo Mendes, Paulo Laureano, Sandra Tavares da Silva, Francisco Antunes, Álvaro Van Zeller, Manuel Vieira, Domingos Soares Franco, João Silva e Sousa, Dirk Niepoort, José Gaspar, Luís Pato, Luís Duarte, Rui Reguinga, Nuno Cancela de Abreu e David Guimaraens. Com o objectivo de aumentar o interesse crescente pelo conhecimento dos vinhos por parte dos consumidores, o Fórum de Enólogos/Fórum Prior do Crato propõe aos seus sócios os melhores vinhos nacionais, seleccionados de forma regular pelo seu colégio de enólogos, numa relação qualidade/preço.
O Fórum Prior do Crato, como prescritor de vinhos de qualidade pretende informar os seus sócios dos resultados das provas efectuadas, seleccionando apenas os vinhos qualificados com uma pontuação média superior a 85 (numa classificação que vai até 100). Desta forma, os consumidores mais exigentes podem agora, com elevado grau de fiabilidade, programar as suas compras de vinhos com base nesta apreciação profissional.
O Clube pretende ser uma referência na comunidade dos vinhos Topo de Gama, tendo como missão dar a conhecer junto dos seus sócios os melhores vinhos produzidos no nosso país. Desta forma, pretende promover um maior conhecimento e profissionalismo a todos os prescritores, desde escanções, compradores ou simples apreciadores de bom vinho. O Fórum Prior do Crato pretende ainda proporcionar aos seus sócios um conjunto de eventos relacionados com o vinho, cuidadosamente seleccionados pelo Clube, tais como: Visitas a Caves, Adegas e Quintas; participação em vindimas, jantares vínicos e provas de vinhos, etc.
Festa do Vinho do Porto na Pousada do Freixo 19 de Junho, a partir das 17h50
O Vinho do Porto vai ser o tema em destaque na reunião do Fórum de Enólogos já no próximo dia 19 de Junho, na Pousada do Freixo. Com a intervenção do sociólogo Antonio Barreto a versar sobre " O Vinho do Porto e o Douro", o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) marcará a iniciativa ao promover, para o menu do chef Álvaro Costa, múltiplas sugestões de consumo e harmonização com Vinho do Porto. Está prevista a presença de mais de duas centenas de participantes.
O Vinho do Porto é um produto único, reconhecido internacionalmente com as mais elevadas classificações em provas com grande nível de exigência e o evento pretende sensibilizar os participantes para as inúmeras oportunidades de associação que o Vinho do Porto proporciona, pelo que o menu especialmente criado pelo Chef Álvaro Costa procura conjugar diferentes pratos para harmonizar com vinhos do Porto.
As inúmeras possibilidades de consumo e harmonização vão dar particular destaque para os cocktails à base de Porto (Branco e Rosé) e a valorização das suas categorias especiais.
Membros do Fórum de Enólogos: Vasco Penha Garcia, David Baverstock, Anselmo Mendes, Paulo Laureano, Sandra Tavares da Silva, Francisco Antunes, Álvaro Van Zeller, Manuel Vieira, Domingos Soares Franco, João Silva e Sousa, Dirk Niepoort, José Gaspar, Luís Pato, Luís Duarte, Rui Reguinga, Nuno Cancela de Abreu e David Guimaraens. Com o objectivo de aumentar o interesse crescente pelo conhecimento dos vinhos por parte dos consumidores, o Fórum de Enólogos/Fórum Prior do Crato propõe aos seus sócios os melhores vinhos nacionais, seleccionados de forma regular pelo seu colégio de enólogos, numa relação qualidade/preço.
O Fórum Prior do Crato, como prescritor de vinhos de qualidade pretende informar os seus sócios dos resultados das provas efectuadas, seleccionando apenas os vinhos qualificados com uma pontuação média superior a 85 (numa classificação que vai até 100). Desta forma, os consumidores mais exigentes podem agora, com elevado grau de fiabilidade, programar as suas compras de vinhos com base nesta apreciação profissional.
O Clube pretende ser uma referência na comunidade dos vinhos Topo de Gama, tendo como missão dar a conhecer junto dos seus sócios os melhores vinhos produzidos no nosso país. Desta forma, pretende promover um maior conhecimento e profissionalismo a todos os prescritores, desde escanções, compradores ou simples apreciadores de bom vinho. O Fórum Prior do Crato pretende ainda proporcionar aos seus sócios um conjunto de eventos relacionados com o vinho, cuidadosamente seleccionados pelo Clube, tais como: Visitas a Caves, Adegas e Quintas; participação em vindimas, jantares vínicos e provas de vinhos, etc.