dodouro press

Douro é área-piloto para estudo sobre o "Restaurante do Futuro"
A região do Douro é a área-piloto que uma empresa spin-off da Universidade de Aveiro está a utilizar para desenvolver o projecto "Restaurante do Futuro", que pretende perspectivar o modelo de restauração que vigorará nas próximas décadas. As linhas gerais deste estudo apoiado pela Turismo do Douro são apresentadas hoje, dia 13, quinta-feira, na sede da Rota do Vinho do Porto, em Peso da Régua.
Tendo como objectivo contribuir para a qualificação do sector da restauração, com particular atenção na região do Douro, o projecto "Restaurante do Futuro" faz uma análise transversal dos factores competitivos do sector para perspectivar o seu modelo futuro, desenvolvendo sistemas de informação de base tecnológica de suporte à operação, gestão e dinamização. O projecto visa definir, também, o modelo de negócios e governância para o sector da restauração duriense e produzir um manual de referência.
Na sessão de apresentação, foram reveladas as linhas gerais do projecto e as áreas temáticas que são objecto de estudo.