dodouro press

Fim-de-semana gastronómico em Moimenta da Beira
Cinco restaurantes e cinco casas de alojamento turístico de Moimenta da Beira aderiram à sexta edição dos ‘Fins-de-Semana Gastronómicos’, uma organização da "Turismo do Porto e Norte de Portugal", a que a autarquia se associa. O evento ocorrerá em 800 restaurantes e 400 empreendimentos turísticos de 63 municípios do norte do país. Teve início em Marco de Canaveses, no fim-de-semana de 17, 18 e 19 de janeiro deste ano e encerrará em Vila Nova de Gaia (30, 31 de maio e 1 de junho). Em Moimenta da Beira acontecerá já no fim-de-semana de 28 de fevereiro a 2 de março.
Os restaurantes aderentes servem um prato típico. Os cinco de Moimenta propõem medalhão de porco com puré de maçã e uma tarte de tartin de sobremesa, e oferecem ainda um desconto de 10% no jantar de sexta-feira, 28 de fevereiro. As cinco casas de alojamento que aderiram, além do conforte e da excelência das instalações, oferecem descontos de 15% para as noites de sexta e sábado. O programa inclui ainda uma visita guiada às Caves da Cooperativa Agrícola do Távora, onde estão depositadas, em estágio, mais de meio de garrafas do afamado espumante Terras do Demo. Aderiram os seguintes restaurantes: Moinhos da Tia Antoninha (254 588 095); Peto Real (254 584 061); Pico do Meio Dia (254 582 381); Prato Dourado (254 583 257; e Quinta do Melião (254 588 143). E os seguintes alojamentos turísticos: Casa da Legião (254 588 127); Casa do Monge (968 628 069; Hotel Verdeal (254 584 061); Moinhos Tia Antoninha (254 588 095); e Solar dos Correia Alves (254 588 127).